Зепп Хольцер
Открытое письмо ответственным в политике, экономике и науке
Мои представления об ответственной, естественной жизни
Проблемы современности и мои предложения по их решению

Ты появляешься на свет, чаще всего в стерильной больнице, и там тебе сразу же подрезают естественные корни. Тебе ставят прививки и вскармливают неестественной химической едой. Естественное рождение в семейном кругу и естественное взрастание были бы правильным началом для будущей жизни молодого человека. Каждый житель Земли от рождения имеет право на свой собственный кусочек земли. Земельная реформа, которая это учитывает, уже давно назрела.

От того, что дети вырастают изолированными от природы и живых существ, они теряют естественную связь с окружающим миром. Возрастание в симбиозе с растениями, животными и людьми дает опыт взаимоотношений друг с другом и мотивирует тебя поступать как мыслящая личность, справляющаяся с задачей управления, а не борьбы. Посредством наблюдения за живыми существами ты определишь, что природа совершенна и Творение подумало обо всех, что всё связано со всем и что здесь нечего улучшать. Твое задание это оберегать.

Нет «глупых» или «умных», каждый человек справится, если его/её не опекают. «Глупых» и «умных» создаем только мы, люди, чтобы более слабых можно было использовать. Я убедился в этом на своем опыте в моих проектах по всему миру с самыми разными людьми (взрослые, дети, сироты, уличные дети, дети с мусорок, и т.д.). Итак, не опекать, а дать им возможность проявить свои способности. Переживание успеха, радость, признание — наивысшее вознаграждение, лучшее лечение и дает в итоге экономический смысл. Практическим примером, иллюстрирующим это, мог бы быть мой проект БЕРТА, жизненной помощи в Бад-Аусзее/Штирии. Это первая пермакультура Хольцера в Европе приспособленная для людей в инвалидных колясках.

Проблема преемственности поколений – большой пробел в нашем обществе

Наши родители, бабушки и дедушки помирают со скуки в домах престарелых. Дети и внуки глупеют за компьютерными и видеоиграми и перед телевизором. Смысл Творения заключается в том, чтобы пожилые люди передавали опыт и мудрость детям и внукам. Дети имеют право на это и могут лучше подготовиться к жизни. Мы должны осознать, что здесь мы совершаем огромную ошибку. «Дома поколений» и общинные проекты должны дать возможность заполнить этот пробел в обществе. Урок должен быть поделён 50:50 между теорией и практикой. В каждом детском саду должен быть огород, в каждой школе подсобное хозяйство и в каждом университете усадьба. Это практические экспериментальные возможности и учебные заведения для будущего наших детей и следовательно для будущего общества.

Образование – специализация – прогресс – Отупение

Благодаря современному, так называемому, прогрессивному обучению, молодые люди воспитываются в отрыве от Природы и выкорчеванными из неё. Если ты сам не наблюдал за взаимозависимостями, взаимосвязями и взаимодействиями в круговоротах Природы ты не сможешь понять и осознать их. Ты не сможешь также встроиться в этот круговорот Совершенства Творения.

И что в результате? Вместо того чтобы понять как функционируют круговороты в Природе ты веришь в то, что ты можешь улучшить их и начинаешь бороться с ними. Твоя задача – вмешиваться в Природу только направляя её. При этом без здравого смысла и творческого мышления уже не обойтись.

Наши дети и внуки оглупевают в школах и университетах, отчасти опускаются даже еще ниже. Не в силу того, что возможно учителя и профессора слишком «глупые». Нет! А потому, что профессора обязаны вести занятия по учебной программе, которую они сами часто не поддерживают. Учителя дают себя использовать политиками и лоббистами. Но где есть воля, там имеется и путь, господин профессор!! Если же профессор зависим от политической партии и находится под влиянием лоббистов, тогда он не может и не будет ничего менять. Наша возвышенная наука до того удалилась от практики, что её теория уже не понимается и не принимается широкими массами. Она утеряла множество звеньев в круговороте этой цепи.

Наука и политика сегодня уже упустила тот момент когда нужно было соответственно реагировать на огромные разрушения окружающей среды (потепление климата). Влияние денег и коррупция препятствуют, видимо, необходимым реакциям и мерам. Катастрофы достигнут масштабов, которые приведут к коллапсу этой больной системы.

Загрязнение воздуха, отравление воды и земли использованием химии и минеральных удобрений в монокультурном сельском хозяйстве лишает нас здоровой жизненной основы.

Питание — это твоя медицина. Крестьянин должен производить наполненные жизнью продукты питания, а не только лишь питательные средства, отравленные химией, неполноценные в силу монокультур, наполняющие только живот и отягчающие человека. Он как учитель должен передавать ближним почтительное обращение с живыми существами, растениями и животными Матери Земли.

Реальность выглядит, к сожалению, совсем по-другому. Директивы Евросоюза, подъемно-обязывающие средства (дотации, кредиты) сделали крестьян зависимыми и одержимыми. Фермер деградировал до получателя дотаций. Премии должны компенсировать ограничения и ущерб. Эта помощь или так называемые денежные компенсации — только частичное возмещение убытков ошибочной аграрной политики национальных и ЕС-законов и предписаний. Экономический рост или отступление — девиз ЕС.

Специалисты совершенствуют массовое содержание животных. С животными обращаются больше как с товаром. Природные отношения с живыми существами теряются. Следствием является массовое жестокое обращение с животными. Дальнейшие последствия — увечье живых существ удалением рогов, подрезанием клювов и крыльев или хвостов, электрическими ударами надсмотрщиком коров, обезображивание излишне большими ушными бирками, и т.д. Столь измученное создание не может поставлять здоровые продукты питания. Если животное плохо себя чувствует, не будет полезен и продукт.

Крестьянин — это душа народа! Если умрет крестьянин, умрет Земля!

Из-за предписанных методов ведения хозяйства старое культурное достояние безвозвратно исчезает. Старые и проверенные столетиями способы отделки и переработки исчезают или запрещаются посредством предписаний Евросоюза. Переработка поручается центральным, огромным местам, таким как скотобойни, хлебозаводы, винокуренные заводы, молокозаводы и сыроварни. И они высоко дотируются. Для того, чтобы они были загружены, крестьянам всячески препятствуют или лишают их возможности собственной отделки и переработки продуктов.

Оставшемуся малому количеству эко-фермеров сокращают дотации Евросоюза, в то же время увеличивают плановые обязанности. Всё последующее, как известно, регулируется само. Крестьянин как раб на собственном подворье, часто глубоко увязший в долгах в силу излишней механизации и специализации, измученный, находящийся под опекой и ощущающий чрезмерные требования от всех этих административных заданий и издевательств нашего раздутого управленческого аппарата, влачит жалкое существование в полной зависимости. Кого еще удивляет тот факт, что дети не хотят продолжать путь страданий своих родителей?

Решение всех проблем

Требуется гражданское мужество и противостояние законам, направленным на уничтожение всего живого, чтобы защитить себя от этого далекого от практики, раздутого управленческого аппарата.

Представь себя на месте другого — растений, животных, а также человека — и задай себе вопрос, хорошо бы ты себя чувствовал на его месте. Если дождевой червь хорошо себя чувствует, тогда земля здорова. Также растение и животное чувствуют себя прекрасно, если они могут жить в подходящем биотопе и на свободе. Ты всегда будешь иметь преимущество и огромный успех, если ты правильно управляешь возможностями. Из почвы нужно извлекать пользу, а не эксплуатировать. Разнообразие, а не однообразие поддерживает экосистему. Твое задание в Творении — управлять, а не бороться. Природа совершенна. В ней нечего улучшать. Если ты все же решишься это сделать, то это будет самообманом. Природа совершенна, ошибки делаем только мы — люди. Страх тебе внушают. Освободись от него, т.к. страх — самый плохой спутник в жизни. Ты больше всего выигрываешь oт почтительного обращения с творением и живыми существами. И быть крестьянином становится прекраснейшим родом занятий.
Sepp Holzer
5591 Ramingstein 13/Sbg.
Tel. 06475-239
www.krameterhof.at
office@krameterhof.at

источник http://forum.anastasia.ru/topic_46129.html





Оставить комментарий или два



Опубликовано в: Принципы пермакультуры, автор: Константин. 16.02.16